欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水文勘测研究中心
河北省召开2020年第一季度水文系统安全生产电视电话会议
发布时间:2020-04-01 浏览次数:0

  3月26日,河北省召开2020年第一季度水文系统安全生产电视电话会议,省水利厅副厅长张宝全出席会议并讲话,省水文局党委书记张金堂主持会议,局长程双虎就2019年及当前水文系统安全生产工作形势进行了总结,对2020年安全生产工作进行部署。

会议指出,2019年水文系统安全生产工作卓有成效。一是汛期水文测报生产安全有序;二是安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设初见成效;三是全国第十八个“安全生产月”活动组织有声有色;四是重点时段安全生产形势持续稳定;五是2019年未发生生产安全事故。

会议强调,当前全国新型冠状病毒感染肺炎疫情还没有完全结束,做好安全防范工作,确保安全形势平稳,对全省水文系统持续发展意义重大。2020年要在层层压实责任、加强隐患排查、强化应急值守等方面抓实抓细,切实做好复产复工期间防疫和安全工作,以及汛前安全生产准备工作。要深刻认识防范化解安全风险事关全局的重要性,切实增强责任感、紧迫感,胸怀两个大局,统筹推进疫情防控和安全生产工作,为全面建成小康社会和决战脱贫攻坚创造良好安全环境。



来源:省水文局