欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
唐山全域治水清水润城县区工程PPP项目签约
发布时间:2020-04-01 浏览次数:0

3月28日,唐山市全域治水清水润城县区工程PPP项目签约,副市长张月仙出席签约仪式并讲话,市政府副秘书长张伯林主持签约仪式,市带县PPP项目投融资治水模式为全国首创,有效解决了县区治水资金不足的瓶颈制约,为全域治水的顺利推进提供了根本保障。

近年来,唐山市严格落实中央和省治水工作的决策部署,坚持把改善水生态环境摆在唐山经济社会发展重要位置、全市经济转型升级的战略高度,聚焦唐山市在水资源、水环境、水生态、水安全等方面存在的短板,从2018年开始,在全市范围内深入开展了“全域治水清水润城三年行动”。

全域治水清水润城县区工程PPP项目采用政府和社会资本合作“市带县”创新模式,本着“市级整体包装、统一融资、分县区实施、谁用谁还”的基本思路,把市本级和县(市、区)工程项目打捆成一个PPP项目包,统一由唐山市立项申报。涉及市本级和10个县(市、区)的河湖水系连通、河道综合治理、“乡村振兴”水环境综合整治、水源涵养及供水工程、傍河坑塘整治、智慧水务系统等6大类、96个工程项目,总投资118.08亿元,是迄今为止唐山市实施的最大的PPP项目。

国开行河北分行副行长陈久宁、市水利、财政、审批、自然资源与规划、生态环境、新城投等单位相关负责同志,滦南县、迁安市、乐亭县、迁西县、丰南区、滦州市、曹妃甸区、丰润区、古冶区、遵化市政府分管负责同志和相关局主要负责同志,社会资本方代表参加签约仪式。



来源:唐山市水利局