欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县市民河长志愿活动助力河长制
发布时间:2020-04-08 浏览次数:0


4月5日,市民河长自发组织环境清洁志愿者在赵王新河西洋町河段,开展了以“爱护家乡河流共建美丽文安”为主题的河长制文明实践志愿活动。旨在进一步加强水环境综合治理,推动河长制深入实施,为文安县全面推行河长制助威添力。

活动中,志愿者们不怕脏、不怕苦,手持垃圾袋、铁夹等工具对河道两岸“白色垃圾”、水面漂浮物进行“地毯式清理”,积极向游玩的居民群众讲解防溺水、爱护家乡河流环境等相关知识,呼吁更多人志愿参与到热爱家乡河流,保护家乡河流,共建幸福美好家园活动中来。此次志愿服务活动共沿河拾捡长度7公里河段面貌焕然一新。

自河长制工作在文安县全面推行以来,通过开展志愿者活动,有效发挥了“全民”在做好河道环境保护工作中的表率作用,提高了群众生态保护意识,在全社会已基本形成了解河长制、监督河长制、参与河长制的浓厚氛围。



来源:文安县水务局