欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
石家庄市全力推进滹沱河生态修复二期工程建设
发布时间:2020-04-13 浏览次数:0

4月9日,在滹沱河生态修复二期工程(深泽段)施工现场,“滹沱河项目大干90天”活动正式启动,为深入贯彻落实石家庄市振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会精神,滹沱河生态二期工程前线指挥部同二期工程沿线涉及的藁城、无极、晋州、深泽四个县(市、区)建设处迅速行动,学习传达贯彻全市动员大会精神,要求所有参建成员单位以作风纪律整顿为契机,在所有工程建设现场,改进工作方式,提高工作水平,抢抓有利时机,全力以赴抓进度,确保工程建设高质、高效、高标准推进。

滹沱河生态修复二期工程深泽段总投资10.48亿元,全长23.2公里,是4个县(市、区)中投资最高、战线最长、难度最大的工程项目,能否顺利如期完工,对整个二期工程起着关键性的作用。二期工程深泽段将“大干90天”活动形成大干快干的热烈氛围,在继续做好疫情防控的前提下,再接再厉,打好这场硬仗,推动项目建设提质增效。

实施滹沱河生态修复工程是落实“绿水青山就是金山银山”理念的深入实践,将滹沱河修复好、打造好,是所有参建者义不容辞的职责和义务。下一步,石家庄市水利局将树牢精品意识,在严把质量关的同时,以作风的大转变、大提升,加速推进项目进程,以等不及、慢不得的劲头,抢时间、赶工期,加快推进二期工程建设,坚决按期完成生态修复任务,努力把滹沱河打造成省会美丽生态旅游景观带。



来源:石家庄市水利局