欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅厅长位铁强实地检查雄安新区南拒马河防洪治理工程建设
发布时间:2020-04-15 浏览次数:0

 4月10日,省水利厅厅长位铁强到保定市定兴县实地检查指导雄安新区南拒马河防洪治理工程(定兴段)建设情况,听取了定兴县关于南拒马河防洪工程建设情况汇报,现场调阅查看了6个施工标段的实时监控影像,与工程建设指挥部人员交流分析了建设施工有关问题。

位铁强要求,一是要迅速解决北河店村征迁问题。征迁工作进展直接影响着南拒马河防洪工程建设进度,定兴县要加大工作力度,积极推进征迁协议签订,做到签订一户,拆除一户,防止遗留问题和出现反弹现象。二是要尽快解决土地组卷问题。定兴县要抽调熟悉业务的骨干,成立工作专班,集中攻关,尽快完成土地组卷工作。三是要加快土料供给。要想方设法加快取土运输速度,必要时可协调交管部门申请交通管制,为取土运输创造便利条件。四是要合理安排建设工期。要留足机动时间,按照6月15日堤防主体完工,倒排工期,加紧推进。五是要加大监管力度。保定市水利局要加强业务监督指导,派出专门督导人员,长驻施工现场,加强监管力量。六是要加强疫情防控。坚决克服麻痹思想、厌战情绪,要严格施工人员管控,严密排查管理外来人员,不遗漏“无症状”人员,确保项目施工期间零感染。



来源:厅建设处