欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
水保处
河北省全面加强国家水土保持重点工程监督管理
发布时间:2020-04-15 浏览次数:0

    为进一步加强水土保持重点工程建设管理,全面落实水土保持“监管强手段,治理补短板”总要求,跟据水利部《水土保持工程监督检查办法(试行)》等有关规定,省水利厅制定印发了《河北省2020年国家水土保持重点工程监督检查方案》。

《方案》对2020年国家水土保持重点工程监督检查的工作目标、时间安排、检查范围、检查内容、检查程序、责任追究等方面做出了明确安排。2020年,将成立由水土保持、建设管理、财务管理、质量安全方面专业人员组成的检查组,采取“四不两直”的方式,通过“查、看、问、访、核”等措施,重点对国家水土保持重点工程项目前期工作、计划和资金管理、建设管理、工程质量安全、工程验收等进行检查。通过强化国家水土保持重点工程监督检查,准确掌握工程实施情况,及时解决发现问题,落实监管职责,提升工程建设管理水平,确保工程安全、资金安全。



来源:厅水保处