欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
唐山市委常委、纪委书记、监委主任穆伟利到市水利局调研
发布时间:2020-04-16 浏览次数:0

 4月14日,唐山市委常委、纪委书记、监委主任穆伟利到市水利局就“全域治水、清水润城”进行调研。唐山市水利局党组书记、局长李建华汇报了“全域治水、清水润城”、地下水压采、河湖长制、农村饮水安全等重点工作推进情况。

穆伟利要求,一要实现安全复工复产。疫情期间,在保障安全措施落实到位的基础上,确保项目建设全面复工复产,按计划时间节点有序推进。二要加强项目规范化管理。“全域治水、清水润城”工程量大、资金多,要对预算、质量监管、招投标、检查验收等各个环节加强规范化管理,确保干部、工程质量不出问题,同时要在保证工程质量的前提下尽量压缩投入成本。三要持之以恒抓好落实。全市水利一盘棋、一张图,看准的事就要一抓到底,落地落实,不要朝令夕改。有关职能部门、各县区要积极配合,协同作战。四要压实主体责任。抓好全域治水、地下水超采综合治理、河湖长制、农村饮水安全等各项重点工作任务,加强用水大户管理协调,算好生态账、经济账、科学账,努力做到供产平衡,继续加强河湖“四乱”治理,确保不反弹。五要加大监督力度。市纪委监委继续把河湖治理有关内容纳入监督重点,加大监督力度,为河湖治理保好架护好航。

市纪委监委党风室主任张春雷、第六纪检监察室副主任姚艳娟、办公室副主任赵晓光参加调研。唐山市水利局党组副书记王随海、市纪委监委驻市水利局纪检监察组组长刘艳红、市河湖长办副主任杨立刚、陡河水库事务中心副主任徐辉参加调研座谈。



来源:唐山市水利局