欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
唐山市水利局召开2020年水旱灾害防御工作视频会议
发布时间:2020-04-17 浏览次数:0

近日,唐山市水利局召开2020年水旱灾害防御工作视频会议,传达了习近平总书记重要指示批示及国家防总、水利部和省、市系列会议精神,简要总结2019年水旱灾害防御工作,分析2020年水旱灾害防御形势,安排部署2020年的重点工作任务,进一步统一思想、明确目标、理清思路、凝聚合力,夯实水旱灾害防御基础。

会议要求,要清醒认识今年水旱灾害防御的严峻复杂形势,今年我国气候状况总体偏差,又叠加疫情影响,多种风险隐患聚集的可能性增加,水旱灾害防御工作面临一系列问题和挑战。做好2020年水旱灾害防御工作责任重大、任务艰巨,要时刻绷紧水旱灾害防御这根弦,唐山市防洪抗旱工程体系还有薄弱环节,新的体制机制面临考验,防御工作任重道远,行业管理亟需加强,补短板、强监管、保安全的任务十分艰巨。各地要充分认清形势,抓实抓好工作,加紧督导汛前应完工的防洪除涝、应急度汛项目,汛前投入使用,并发挥应有的效益,全面提升水旱灾害防御能力,确保安全度汛。

会议强调,2020年要全力做好防汛责任落实、防汛检查、超标准洪水防御、水库安全度汛、河道堤防管理、山洪灾害防御、蓄滞洪区运用管理、水利项目建设和管理、通信预警保障和值班工作等10个方面水旱灾害防御工作。

唐山市水利局运行管理与灾害防御处全体人员,规建处、河湖处相关人员,各县(市、区)、开发区、管委会水行政主管部门、市直有关单位主要负责人共90人参加会议。



来源:唐山市水利局