欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
邯郸市肥乡区大兴学习之风,再谱水利华章
发布时间:2020-04-17 浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,更好的贯彻落实中央大政方针和省、市、区委决策部署,根据肥乡区委、区政府关于开展《“大兴学习之风建设学习型机关”活动实施方案》要求,肥乡区水利局积极搭建学习平台,竭力营造学习氛围,把打造学习型机关与水利工作有机结合,有力地推动了各项工作的开展,取得了阶段性成果。

一是明确学习目标,增强学习动力。通过召开动员会、专题会、学习讨论会等形式提高了干部职工对学习必要性和重要性的认识。自活动开展以来,共组织党员集中学习13次,修订和完善各项学习制度,多形式、分层次、创新学习载体。对局机关环境进行了全面提升改造,走廊墙壁上悬挂各种党建文化的展示牌,更新党建、水利文化宣传等展板50余块,建立《水利沿革表》《水利工程设施分布沙盘》等具有水利特色的、积极向上的、以学习为主导的党建阵地,并将这种文化渗透到每一位同志的日常工作中,使学习成为一种普遍化和制度化的行为。

二是狠抓学习落实,建立长效机制。开展2019年先进人物评选工作,共评选出先进个人21人,在全局树立了典型学习榜样,激励全局上下以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态投身工作。强化监管机制,把学习考勤、学习任务、学习实效、学习成果纳入年终综合目标考核,与年终评先评优挂钩,坚持以学促行的理念,确保学习取得实实在在的效果。完善长效机制,定期开展谈心谈话制度,领导班子带头谈,带着问题谈;班子成员经常谈,主动亮明问题谈;书记党员交心谈,推心置腹谈,把经常性的思想政治工作做扎实,确保党建学习工作长效运行。

三是党建引领工作规范档案管理,形成知识宝库。对近年来开展的一系列学习教育活动的照片、文字等资料,进行整理和归档,形成系统化的知识宝库。把落实党建工作责任制纳入干部评定的重要内容,在推动机关党建责任落实中,形成与业务工作同步协调的工作机制。开展软弱涣散党组织整顿工作,充分发挥基层党组织在推进中心工作中的战斗堡垒作用;开展党员亮岗、亮牌、亮身份“三亮”活动,发挥党员在业务工作中的模范带头作用。内强自身素质,外树水利形象,坚持“三会一课”制度,认真开展好“1+8+X”主题党日活动,制定并实施《“干部素质提升大讲堂”学习计划》,通过“领导讲形势、专家讲理论、书记讲党课、模范讲事迹、党员讲体会”等多种形式提升员工的整体素质,真正做到了党建和业务工作的有机结合,真正提升了干部职工的整体素质,真正打造成了一只敢担当、敢做事、做成事的强大团队,加强党的建设,充分发挥战斗堡垒作用,大兴学习之风,建立学习型机关,提升自身素质,转变水利形象。



来源:肥乡区水利局