欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县水务局 优化营商环境推动“三创四建”活动取得扎实成效
发布时间:2020-04-23 浏览次数:0

为深入贯彻落实文安县委、县政府部署要求,文安县水务局聚焦重点、明确方向,重点打造优质的水利政务环境、规范有序的水利市场环境、公平公正的水利法治环境,大力提高办事效率,创优服务质量,助推优化营商环境工作落到实处。

一是加强组织领导,优化营商环境。成立以局主要负责人为组长、各分管负责人为成员的工作领导小组,明确水利部门优化营商环境重点任务和具体措施,列出问题清单,明确整改时间。

二是加强制度建设,改善工作作风。制定优化营商环境工作方案,严格工作纪律,按照管理制度化、操作程序化、服务规范化的要求改善工作作风,将服务群众与岗位职责要求相结合,将居民用户用水报装办理环节由6个缩减为3个,优化服务,切实为报装用户提供方便,为三创四建活动的开展提供坚实的水利环境。

三是提升管理效能,优化投资环境规范渠道桥梁建设项目、闸涵建设项目、河渠治理项目等政府投资类水利工程招投标活动,规定招标资金额度以上的工程,全部进入水利公共资源交易市场进行招标,营造良好市场环境。

四是开展执法整治,优化营商环境。严格执法,认真落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度,加大问责力度,积极解决诉求和意见建议。进一步规范水行政执法能力,确保营商环境建设取得实实在在的效果,推动“三创四建”各项工作抓实、抓好、抓出成效。



来源:文安县水务局