欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县河长制办公室牵手县检察院建立协同推进河长制工作机制
发布时间:2020-09-11 浏览次数:0

为进一步加强河长办与检察院协同推进河长制工作,9月9日,文安县河长办与县检察院举行河长制工作会签仪式,文安县政府副县长王润库应邀出席会议

《关于协同推进全县河长制工作框架协议》的签订,文安县河长制贯彻绿色发展理念、推进河渠生态建设的创新举措,开创了文安县河长制工作加强刑事司法保障的先河。双方表示将以签订协议为契机,加强与检察机关的协作配合,形成助推我县河长制工作的整体合力,督促相关责任单位履行保护监管职责,为打造河畅、水清、岸绿、景美的生态河、人民群众满意的幸福河提供法治保障。并进一步明确了信息共享、线索移送、专业协作、联合督查、联席协商、联合宣传等多项具体工作机制,切实保障依法联合治水的优质高效运行。

王润库强调,一是县河长办要夯实协作基础,抓实抓细协作内容,助力解决河渠整治难题。二是县河长办和检察院加强沟通、衔接与合作,形成合力,真正使联合机制运行起来。三是不断梳理总结工作开展情况,把工作做实做优,补短板,强监督,以河渠面貌的整体改善,提升人民生活满意度。



来源:文安县水务局