欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
《河北丰润经济开发区水土保持区域评估报告》通过审查
发布时间:2020-09-28 浏览次数:0

为深入贯彻落实“放管服”改革要求,优化营商环境,在省水利厅的精心指导和大力支持下,唐山市在全省率先开展了河北丰润经济开发区水土保持区域评估工作。丰润经济开发区范围大、入驻项目多,水土保持区域评估在全省尚属首次。为提高报告编制质量,唐山市水利局多次邀请水利部、省水利厅和有关部门专家把脉问诊,解疑释惑。丰润区经济开发区管委会、区水利、行政审批等部门从不同视角、不同维度提出建设性意见。编制单位反复修改完善,最终形成《河北丰润经济开发区水土保持区域评估报告》,于9月22日顺利通过审查。

作为全省第一个通过审查的开发区水土保持区域评估报告,其落地实施后,将会进一步简化入驻项目水土保持工作流程,提高审批效率,减轻企业负担;有助于开发区管理机构、进驻项目建设单位、水行政主管部门、行政审批部门依法履行各自职责和义务;也为其他开发区开展水土保持区域评估积累了实践经验。 



来源:唐山市水务局