欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅召开小型水库管理体制改革示范县创建工作推进会暨现场观摩会
发布时间:2020-10-23 浏览次数:0 字体:【 打印

10月20日,省水利厅组织召开了小型水库管理体制改革示范县创建工作推进会暨现场观摩会。会议传达了水利部关于小型水库管理体制改革示范县创建工作的有关要求,国家级小型水库管理体制改革示范县和省级小型水库管理体制改革示范创建县进行了交流发言,现场参观了鹿泉区黄峪水库和南庄水库。

会议要求,要针对目前小型水库管理现状和存在的诸多问题,研究有效管用的对策措施;要以政府为主导,积极借助社会力量,建立市场化社会化的运行管理机制;每个市要再选取不少于2-3个基础条件较好的县,推行政府购买服务、“以大代小”等管护模式,逐步在各市和全省推广;要充分发挥基层水利工程管理单位的积极性和创造性,大胆创新管理模式,形成可复制可推广的经验做法,努力推动小型水库管理水平再上新台阶。

有小型水库管理任务的8个市水利(水务)局主管局长、运行管理科(处)室负责人,国家级小型水库管理示范县和省级小型水库管理示范创建县水利(务)局主管局长和8个小型水库重点县的水利(务)局局长参加了会议。



来源:厅运管处