欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县水务局多措并举为落实“六稳”“六保”提供保障
发布时间:2020-11-12 浏览次数:0 字体:【 打印

为全面贯彻落实党中央大政方针和省市县决策部署,文安县水务局积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力实现水利系统目标任务,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供保障。

一是认真传达抓落实。文安县水务局先后召开局党组扩大会、党组理论学习中心组学习会,集中学习中央、省、市关于“六稳”“六保”“过紧日子”有关政策精神,研究部署贯彻落实措施。要求水务系统要将拧成一股绳,千方百计做好各项水务事业,努力保基本民生,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,明确建设目标任务,倒排工期,助力“六稳”“六保”政策在我县落实见效。

二是凝心聚力抓项目。严格按照《做好“六稳”工作落实“六保”任务实施方案》责任分工,把项目建设作为推进“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,全面开展了水质检测整改和饮水安全大排查工作;坚决打好水污染防治攻坚战,加强水资源管理,建设节水型社会;加快推进2020年度骨干渠道桥涵建设工程、王黄甫泵站改建工程、小白河涵洞建设工程等重点水利工程建设进度。同时,持续深化“放管服”改革,打造最优营商环境,实现项目服务“零距离”,助力经济社会发展。

三是持续加强抓防疫。全力抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,坚决巩固疫情防控成果。对可能出现的风险隐患进行排查,坚持精准施策,预防为主,持续做好办公场所的管理,加强包联社区疫情防控排查工作,确保万无一失。



来源:文安县水务局