欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
肥乡区水利局三年面貌提升工程保障全区饮水安全
发布时间:2020-11-12 浏览次数:0 字体:【 打印

肥乡区水利局为进一步提高工作人员的专业素质和专业技能,确保全区饮水安全,特邀河北恒一检测科技有限公司技术部部长赵素先对水质检测中心全体工作人员进行为期4个月的专业技能培训。

此次培训围绕检测技术标准化、人员素质专业化、日常管理规范化展开,重点讲解溶解性总固体、氟化物、硫酸盐、硝酸盐、总硬度、亚氯酸盐、氯酸盐等水质检测项目的检测方法和仪器操作,对原子荧光光度分析、原子吸收光谱分析等仪器设备进行了实际操作。

培训采取理论讲解和实践操作相结合、检测人员同老师交流互动相结合、操作检测和理论考试相结合、检测人员互帮互学相结合的方式,使检测人员们系统学习相关培训知识。通过培训学习,工作人员的专业素质和专业技能进一步得到了提高,为打造“规范化、高效率、重服务”供水公司,为人民群众提供满意水服务奠定了坚实的基础。



来源:肥乡区水利局