欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
涉县扎实开展农村饮水安全再排查再整改活动
发布时间:2020-11-12 浏览次数:0 字体:【 打印

近日,在邯郸市农村饮水问题排查整改工作视频调度会议后,涉县水利局精心组织、周密部署,扎实开展农村饮水安全再排查、再整改活动。

涉县水利局组织成立6个排查组,由局领导班子成员带队,集中11月1-3日三天时间,深入全县17个乡镇,对农村饮水安全状况进行实地督导排查。重点对全县已退出的58个贫困村建档立卡贫困户逐户进行再走访,再排查。同时,以问题导向,对各村进行“五查”,一查水源,看水源是否充足、是否存在水源不足、季节性缺水等问题;二查工程,看供水工程设施设备运行是否正常、供水点是否通水,是否存在跑冒滴漏等问题;三查供水,看供水是否正常,个户水柜水量是否充足。四查运行,看是否建立水费收缴机制,是否收取水费;五查管护,看饮水安全“三个责任”、明白卡是否上墙,管护是否到位,责任是否落实。将排查出来的问题,认真梳理、分类登记。饮水站找准问题症结,结合实际,提出通过整修机泵、更换管网、跨村调水等办法解决水源不稳定、供水保证率低等问题。

下步工作中,涉县水利局将进一步强化责任担当,以决战决胜的姿态抓好问题整改推进,并以此次排查整改为契机,实施动态管理,持续关注、扎实做好饮水安全工作,确保脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划三个圆满收官。



来源:涉县水利局