欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省石津灌区事务中心
省石津灌区事务中心考察组赴河南人民胜利渠灌区对标学习
发布时间:2020-11-16 浏览次数:0 字体:【 打印

近日,省石津灌区事务中心组织考察组赴河南省人民胜利渠灌区管理局对标学习。考察组由中心副主任杨子魁带队,纪委书记张彬、副主任刘光弟、副总工刘玉兰及机关各处室主要负责人共计16人参加。

考察组观摩了河南省人民胜利渠灌区管理局机关党建活动阵地建设,听取了卢凤民局长关于管理局基本情况的介绍,观看了胜利渠宣传片。罗华梁副局长详细介绍了胜利渠“十四五”续建配套与现代化灌区改造方案编制、灌区标准化规范化管理建设、水利工程管理考核、水情视频监控、水情会商系统及防汛调度等建设情况,向大家展示了信息化平台运行,双方就对口业务中的难点和重点问题进行深入交流探讨随后,考察组一行实地参观了人民胜利渠豫北灌溉试验站、总干渠三号枢纽、毛泽东主席视察人民胜利渠纪念馆、新中国引黄第一渠渠首闸和展览室等地。

大家一致认为,将以此次考察学习为契机,进一步提高思想认识,强化工作措施,找准问题和差距,借鉴先进做法和成功经验,创新理念、开拓思路,扎实推进石津灌区标准化规范化管理建设、农业水价综合改革、南水北调石津干渠提升改造等工作再上新台阶,紧紧围绕厅领导提出的“三条线”要求,积极创建河北南水北调“窗口”形象,为推动河北水利高质量发展作出积极贡献。



来源:省石津灌区事务中心