欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利工程局
省水利工程局召开理论学习中心组(扩大)集中学习会
发布时间:2020-11-16 浏览次数:0 字体:【 打印

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照2020年理论学习中心组专题学习重点内容安排结合近期工作需要,11月6日,工程局召开了理论学习中心组(扩大)集中学习会,局党委书记、局长王步新主持会议并讲话。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和十九届五中全会精神系列解读等视频资料。结合学习体会,与会人员还对我局“二五”规划进行了研究讨论。

王步新指出,要充分认识党的十九届五中全会精神实质和重要意义,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全局上下要提高政治站位、强化政治自觉,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全力以赴完成全年目标任务

王步新强调,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全局上下要重点把握《建议》对国有企业发展的新部署新要求,充分领会五中全会精神,认真谋划工程局未来五年的发展,各部门要对照《建议》提出的任务举措和与会局领导提出的各项要求,进一步丰富完善我局“二五”规划内容。

王步新要求,工程局未来五年要进一步加强党的领导,明确目标导向,立足新发展阶段、新发展格局、新发展理念,全面推进公司制改革,建设现代企业制度,立足多元化发展,加快各类人才建设,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为工程局高质量发展的强大动力。

局领导、局各处(厂)、水利医院党政主要负责人,各子公司党政主要负责人,局机关各部门主要负责人,局在石副总工程师共35人参加了会议。



来源:省水利工程局