欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省南运河河务中心
省南运河河务中心全力做好2020年度下半年潘庄线路引黄输水工作
发布时间:2020-12-18 浏览次数:0 字体:【 打印

为解决河北地区地下水超采问题,回补地下水,改善水环境。按照省水利厅《关于启动潘庄线路引黄输水的通知》要求,10月25日开始启动第二次潘庄引黄输水,渠首流量45m3/s。按照先下游、后上游的原则进行调度,水量分配按沧州、衡水市申报计划水量同比例缩减。

省南运河河务中心坚持疫情防控和引黄输水工作两手抓的工作思路,全面安排部署各项工作,多措并举做好引黄期间的安全工作。根据水实际情况和各市县水需求量,河务中心制定切实可行的调度方案,按照时间节点及时发出调令;积极做好南运河沿线巡查管护工作,基层所站加强日常管理范围内及上下游沿线巡查管护工作,领导及相关工作人员共计巡查河道20余次,防止安全事故的发生,确保输水顺利进行。截止12月6日,为沿途景县、阜城、东光、吴桥、泊头、南皮、沧县、青县、黄骅各县补水,潘庄引黄闸累计过水16505万立方米。耿李杨闸累计过水16294.4万立方米,第三店累计过水15773.5万立方米。



来源:省南运河河务中心