欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
省桃林口水库事务中心
省桃林口水库事务中心扎实做好岁尾年初安全防范工作
发布时间:2020-12-31 浏览次数:0 字体:【 打印

为扎实做好岁尾年初安全防范工作,12月24日,省桃林口水库事务中心召开第四季度安全生产例会。中心主任吕宝良主持会议,学习了《关于4起瞒报事故查出情况的通报》《关于做好岁尾年初安全防范工作的通知》,通报了第四季度和全年年隐患排查整改情况,对2021年第一季度安全生产风险隐患作出预测和措施安排,就2020年冬季—2021年春季水库防灭火工作进行了再部署。

吕宝良强调,广大职工要积极响应省水利厅和中心党委的统一部署,高度重视安全生产隐患排查整改工作,严密防范安全生产事故发生,确保水库安全形势持续稳定向好。一是要提高安全思想认识,特别要抓实抓细元旦和春节,以及节后召开的全国、全省“两会”等关键节点的安全防范工作。二是要层层压实安全责任,关注涉及安全的重点部位和环节,及时掌握有关情况。三是要确保政治理论和业务学习不间断,工作配合不间断。四是要加强隐患和事故的报告制度,坚决杜绝迟报、瞒报安全生产事故等情况发生。五是要严格遵照中心规章制度,扎实完成年度目标任务。六是要始终如一做好疫情常态化防控工作,落实好各项防控措施和外出报备等要求。



来源:省桃林口水库事务中心