欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
全省河湖长制工作推进会在石召开
发布时间:2020-12-31 浏览次数:0 字体:【 打印

12月25日,省河长办在石家庄市组织召开了全省河湖长制工作推进会。会议从河长办推进工作落实的层面,系统总结了2020年度工作情况,深入分析当前推行河湖长制存在的突出困难和问题,对当前及今后一个阶段河湖长制工作进行了研究部署。省河长办副主任、省水利厅副厅长李龙主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,对标对表党中央和省委部署要求,进一步统一思想认识,强化责任担当,创新工作机制,加大工作力度,推动河湖管理保护工作取得新成效。

会议指出,要深入总结分析河长办机构能力建设的经验做法和存在问题,发扬基层首创精神,参考先进省市做法,进一步优化河长办设置和人员配置,切实提升河长办工作能力、工作水平。

会议要求,要充分发挥河长办“参政部”、“协调部”、“督战部”作用,落实部门协同工作机制,加大统筹协调、督办盯办、追责问责力度,提高解决河湖复杂问题的能力。

会议明确,要紧密结合河湖实际和地方党委、政府重点工作,尽早谋划2021年河湖长制重点工作,充分发挥河湖长制平台作用,因地制宜,因河施策,以重点项目实施为引领,推动实施河湖系统治理;积极谋划开展河长制工作示范县选树培育工作,为全省深入落实河湖长制、全面加强河湖管理保护提供典型示范经验。

石家庄、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、邯郸6市河长办负责同志进行了发言。各市和雄安新区河长办负责同志及科室主要负责同志、省河长办全体人员参加会议。



来源:省河湖长制办公室