欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河湖长制办公室
省河长办组织联合督查推动问题整改
发布时间:2021-01-06 浏览次数:0 字体:【 打印

日前,省河湖长制办公室联合省检察院、省水利厅,对各市(含定州、辛集市)和雄安新区河湖“四乱”清理整治情况和河湖长履职情况开展联合督查,督查结果全省通报,要求各地切实抓好问题整改,整改严重滞后问题将在省级年度考核予以扣分。

今年以来,我省以流域面积50平方公里以上河流清河补水集中攻坚为重点,扎实推进全域河湖“清四乱”常态化规范化,各地党委政府高度重视,各级河(湖)长充分发挥牵头作用,压实责任,多措并举,有力有序推进清理整治工作落实。

此次督查重点检查水利部、省重点工作大督查办公室、省河湖长制办公室本年度督办但尚未整改完成的问题,同时复核问题整改成效,通过座谈交流、查阅资料、现场复核等方式,深入了解各地市工作推进情况和督办问题整改情况。督察组共实地检查50个县(市、区),抽查河道42条、问题112个,了解重点问题推进及整改情况,就进一步加快工作进展,推动工作落实提出了意见建议。对督查中发现的整改进度严重滞后问题及河(湖)长牵头抓总作用发挥不足、涉河项目审批监管不严、属地单位与河库管理单位协调沟通不畅等情形进行全省通报,要求各地切实推动问题整改,并严肃追责问责。



来源:省河湖长制办公室