欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
武安天井沟小流域治理工程完工
发布时间:2021-02-04 浏览次数:0 字体:【 打印


为改善区域生态环境,控制流域内水土流失,武安市组织实施的天井沟小流域综合治理工程,近日全部完工。

2020年由水利局组织实施的天井沟小流域综合治理工程项目总投资500万元,涉及我市磁山镇,包括柴天井、刘天井、高天井、寇天井、申天井、吕天井、明峪共七个行政村。区域内地形复杂,山地丘陵多,平地面积少。项目自2020年初开工以来,严格按照山、水、林、田、路的治理标准实施。经过近一年的紧张实施累计完成栽植水保林99.40hm²;补植水保林79.83hm²;栽植经济林98.80hm²;水蚀林地治理27.14hm²;封山育林602.76hm²,封禁标志(石垛子)50个;鱼鳞坑整地117026穴,反坡梯田(机械)整地27.4公顷;修建浆砌石谷坊3道,集雨蓄水池13座田间生产道路350m,护地堤763.77m,河道清淤及河堤平整833.2m,干砌石地堰614.53m³,标志牌4座等工程。

天井沟小流域综合治理项目的完工运行,不但能稳步提高流域内村民的经济收入和生活水平,使流域内人口、资源、环境协调发展,而且对减轻自然灾害,促进了社会进步,加快社会主义新农村建设步伐具有重要意义。



来源:武安市水利局