欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
质安中心
《水利工程项目划分导则》和《水利工程建设项目档案管理规程》发布实施
发布时间:2021-02-05 浏览次数:0 字体:【 打印

为规范水利工程项目划分和建设档案管理,省水利工程质量安全技术中心和沧州市质量技术中心编制的《水利工程项目划分导则》、《水利工程建设项目档案管理规程》,近日由省质量技术监督局发布,自2021年2月21日起实施。

《水利工程项目划分导则》结合我省工程建设实际,规定了水利工程项目划分依据、划分程序、划分原则、划分编码、划分要求等,统一规范了各类工程项目划分,为项目法人、监理单位、施工单位和质量监督单位在项目划分时提供了依据,使工程质量评定更加合理化、规范化,为工程质量评定奠定了坚实的基础。

《水利工程建设项目档案管理规程》规定了水利工程档案管理的一般要求、组织机构及职责、档案分类方案、纸质文件收集与整理、照片文件收集与整理、录音录像文件收集与整理、实物档案收集与整理、项目文件归档、电子文件、著录、档案管理、档案验收、档案移交等要求。用来指导水利工程建设档案管理,完整、准确、真实、全过程的反映工程建设实际情况,进一步提高了水利工程档案管理水平。



来源:厅质安中心