欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅召开全省水利系统安全生产工作会议
发布时间:2021-02-05 浏览次数:0 字体:【 打印

2月2日,省水利厅召开全省水利系统安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神和李克强总理的重要批示要求,传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结分析全省水利安全生产形势,安排部署当前安全生产重点工作,省水利厅厅长位铁强、二级巡视员丁辛戈出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,全省水利系统一手抓疫情防控、一手抓安全生产,团结协作、攻坚克难,做了大量扎实有效的工作,确保了水利安全生产形势持续平,但还存在安全基础薄弱、制度建设不完善、责任落实不严格、安全保障能力不强等问题。要求各地各单位充分认清当前形势,时刻保持高度警觉,及时消除安全隐患,全力保障水利事业协调有序、健康稳定发展。

会议强调,各地各单位要明确任务,突出重点,扎实抓好安全生产各项工作。要全面贯彻落实新发展理念,将各项措施和要求落实到水利规划建设的全领域、全过程。要严格落实疫情防控各项措施要求,有序推进复工复产。要深入排查安全隐患,切实摸清风险底数,确保全覆盖、无盲区。要持续深化安全生产专项整治,坚决遏制各类安全生产事故发生。要强化安全基础保障能力建设,切实提升水利安全生产监管能力和水平。

会议要求,各地各单位要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,切实加强组织领导,压实安全责任,强化监管力度,确保各项安全措施落地见效。要进一步深化思想认识,坚持底线思维,树牢红线意识,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪。要进一步强化组织推动,严格落实属地责任、领导责任、监管责任和主体责任,切实做到促一方发展、保一方平安。要进一步加强应急管理,健全应急联动机制,强化应急演练和物资储备,确保拉得出、冲得上、打得赢。要严格责任追究,加大执法检查力度,对责任不落实、监管不到位、失职渎职发生安全生产事故的,要依法依规严肃问责。

厅机关各处室、事业单位主要负责同志在主会场参加会议,各市、县水行政主管部门和厅直各单位有关人员在分会场参加会议。



来源:厅监督处