欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省石津灌区事务中心
省石津灌区事务中心召开春灌工作动员部署会
发布时间:2021-02-05 浏览次数:0 字体:【 打印

日,省石津灌区事务中心召开2021年春灌工作动员部署视频会议。根据疫情防控要求,中心机关设主会场,13个基层单位设分会场,干部职工通过手机视频直播形式参加收看会议。

会议听取了基层管理处关于春灌准备工作和用水计划、存在问题、应对措施的情况汇报。纪委书记张彬解读了《2021年春灌工作安排意见》,分析了用水形势,明确了春灌基本工作思路、任务目标、水价政策、奖惩机制和保障措施。副主任刘光弟解读了《石津灌区农业水价综合改革实施方案》,并对落实工作作了具体安排。中心其他领导就分管的工作进行再部署。

党委书记、主任王剑永提出具体要求,一是提高政治站位,强化大局意识,要牢牢把握安全供水和疫情防控两条主线,确保人员、工程、水质三个安全。二是早谋划早发动,要严格落实《2021年春灌工作安排意见》的要求,各单位服从统一调度,实施阳光水务,确保春灌工作有序开展。三是扎实推进实施农业水价综合改革试点工作,要做到政策清、方向明、业务熟,确保农业水价综合改革在灌区取得实效。四是要严格落实疫情防控措施,各单位主要负责人要高度重视,认真落实1月6日下午,位铁强厅长在厅机关主持召开疫情防控视频会强调的《关于加强当前疫情防控的八条有关要求》,确保灌区安全。

中心领导、机关有关处室负责人,各基层单位领导班子成员及相关人员共计60余人参加会议。



来源:省石津灌区事务中心