欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
涞源县举办2021年防汛演练培训
发布时间:2021-07-06 浏览次数:0 字体:【 打印

近日,涞源县防汛抗旱指挥部组织开展了“涞源县2021年防汛应急演练”,包括“涞源县2021年山洪灾害转移安置、抢险救灾应急演练”“涞源县2021年旅游景区(白石山)防汛应急演练”2项实战演练。

“涞源县2021年山洪灾害转移安置、抢险救灾应急演练”在涞源县金家井乡斜山村开展,就预警监测、雨水情会商、指挥调度、应急响应、转移安置、应急救援、堤坝除险、灾后安置等环节进行了实战演练。“涞源县2021年旅游景区(白石山)防汛应急演练”在白石山镇白石山旅游景区开展,就旅游关闭疏导游客避险安全转移科目进行了实战演练。

此次演练共出动消防、电力、通讯等应急保障车辆32辆,水利、应急、公安、文旅、卫建、部队、消防等21个单位参演。市防办领导、部分县级领导、县防汛抗旱指挥部成员单位一把手、各乡镇党委书记、136个山洪灾害重点村支部书记、水库、水电站、旅游景区及部分采选矿企业负责同志共计280余人参加观摩。 

演练从山洪灾害预警监测到县防指发布应急响应命令,从乡镇、旅游景区启动相关应急响应、组织群众、游客转移避险安置到人武部、应急局协调各类队伍现场救援,各个环节干净利落、有条不紊,达到了预期目的,全县干部群众防汛安全意识、应急和逃生自救能力得到有效提升,进一步检验了涞源县突发洪涝灾害应对和处置能力,锻炼了各类应急救援队伍综合救援能力,为关键时刻开展防汛抢险救灾转移安置工作积累了宝贵经验。



来源:涞源县水利局