欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
保定市重点工作大督查办公室开展全市防汛安全、河湖管理保护专项督查
发布时间:2021-07-19 浏览次数:0 字体:【 打印

为认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府对防汛工作部署安排,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化防范应对措施,确保全市安全度汛,保定市重点工作大督查办公室决定,7月5日-7日,由各驻县督查组对全市防汛安全、河湖管理保护工作开展一次专项督查。

查采取“四不两直”、以暗访为主的方式,坚持问题导向,重在发现问题、解决问题。各督查组对发现的问题要据实填写并进行汇总整理,由组长签字后与督查专报一并提交。现场督查结束后,由驻县督查组将督查发现问题列出清单,交办当地党委主要负责同志,跟踪督办。

督查要求,各专项督查组要增强政治意识和责任意识,认真负责做好专项督查工作,做到查严、查细、查实。各专项督查组要严守工作纪律,严格遵守“八项规定”,不做与督查活动无关的事情。督查过程中要严格遵守当地疫情防控要求,做好自身防护。留存好影像资料,可作为正反面视频资料上报协调组。各专项督查组工作完成后,形成专题报告,经专项督查组组长审定签字后报市大督查办协调组。



来源:保定市水利局