欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省滦河河务中心
省滦河河务事务中心青年理论学习小组负责人为中心青年干部讲党史专题党课
发布时间:2021-07-19 浏览次数:0 字体:【 打印

在庆祝中国共产党成立100周年大会圆满召开之际,省滦河河务事务中心青年理论学习小组负责人王贵喜以《一百年过去了,世界还是那个世界,可中国已经不再是百年前的中国了》为题,为中心青年干部上了一堂别开生面的党史专题党课。中心党委副书记吴凤友出席了青年干部党课。

王贵喜从“探寻百年中国的历史密码,读懂历史、才能读懂初心,欲亡其国、必先灭其史”等方面,以中西对比,多视角多维度为青年干部讲述了中国如何从一个落后挨打的国家发展到站起来、富起来、再到强起来的大国。他指出,青年干部一定要铭记历史、守护历史,只有读懂了先辈走过的路,我们才能更加明确应该往哪里去,怎样才能走得更加坚定、自信。

吴凤友对党课形式和内容给予了高度评价,并为下一步中心青年干部党史学习提出要求。他强调,青年干部要组织形式多样的学习,学深、学透党史,善于总结,撰写心得体会,坚定“四个自信”,不断提高自己的各项本领。要通过一系列党史学习教育活动,鼓舞斗志、增强干劲,努力锻造成滦河河务中心的中坚力量。



来源:省滦河河务事务中心