欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省石津灌区事务中心
省石津灌区事务中心开展“庆祝建党百年传承红色基因”主题团日活动
发布时间:2021-07-19 浏览次数:0 字体:【 打印

7月3日,省石津灌区事务中心团总支组织团员青年赴冉庄地道战遗址和雁翎队纪念馆纪念馆开展“庆祝建党百年,传承红色基因”主题团日活动,追溯红色记忆,缅怀烈士功绩,感受革命情怀。

大家利用乘车时间组织了一场别开生面的团课,通过党史知识趣味问答、交流学党史心得体会、唱红歌等形式表达对党和祖国无限的热爱。

在冉庄地道战遗址和雁翎队纪念馆,大家认真聆听革命先辈的英雄事迹,观看历史资料、历史实物、形象雕塑,深刻体会抗日战争期间艰苦的斗争生活和与那场艰苦卓绝的人民斗争,深深为革命先辈的崇高精神和人民群众的智慧所震撼。随后,一行人来到雄安新区市民服务中心,参观了未来城市的规划设计,感受现代科技给人民生活带来的便利。

参观学习结束后,大家纷纷表示,对革命先辈们的聪明才智和勇于拼搏、不怕牺牲、保家卫国的精神感到由衷的敬佩,也为党带领人民取得的非凡成就而自豪。自己要铭记党的历史,传承好革命精神,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,以实际行动为灌区的发展作出积极贡献。



来源:省石津灌区事务中心