欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
遵化市龙门口水库安全度汛工程确定为水利部防御司“我为群众办实事”项目
发布时间:2021-09-03 浏览次数:0 字体:【 打印

近期,水利部防御司将遵化市龙门口水库安全度汛工程确定为第三批“我为群众办实事”项目,具体为定向帮扶龙门口水库完成安全度汛工程。主要帮扶内容为:协助指导编制工程建设实施方案、协助指导修订完善水库安全度汛方案和应急抢险预案、协调资金支持工程建设、加强工作指导等。通过对水库副坝迎水坡坡面进行损毁修复及坝顶路面(主坝抢险重要通道)修复,改善原本坑洼不平的路况,为水库抢险和周边人民出行打造便捷、安全的环境。

8月23日,省水利厅水旱灾害防御处相关人员先行来到龙门口水库,察看了水库运行情况,听取了遵化市水务局关于水库安全度汛工程建设的总体规划,并向遵化市水务局介绍了水利部防御司“我为群众办实事”实践活动定向帮扶工作计划,强调要加强项目建设过程中质量管控,及时解决存在问题,明确了项目建设责任人和联系人。

下一步,防御处将配合部防御司做好“我为群众办实事”活动,指导龙门口水库细化工作方案、强化项目管理,严把质量关,按时完成建设任务。



来源:厅防御处