欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
政法处
省水利厅召开2022年立法工作计划项目建议报送调度会
发布时间:2021-09-06 浏览次数:0 字体:【 打印

为科学编制《河北省人民政府2022年立法工作计划(草案)》,向省政府精准报送水利立法项目建议,8月30日,省水利厅组织召开2022年立法工作计划项目建议报送调度会,学习了《立法法》《规章制定程序条例》《河北省政府规章制定办法》和《河北省行政复议体制改革实施方案》等相关文件规定。

会议要求,计划项目建议报送要对标对表习近平总书记对河北工作的重要指示批示,紧紧围绕省委省政府重大决策部署和水利重点工作,科学合理安排立法项目,坚持政府治理急需、成熟先立的原则,把较为成熟的草案文本或者具有水利鲜明特色的立法项目纳入立法计划,不断增强水利立法的针对性、适用性、可操作性,提高科学立法水平,以法治方式推动全省水利改革发展,努力为河北经济社会高质量发展提供法治保障。



来源:厅政法处