欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省滦河河务中心
省滦河河务事务中心召开信息宣传工作培训会
发布时间:2021-09-08 浏览次数:0 字体:【 打印

为提高中心全员写作技能,激发全员创作热情,适应水利信息报送和宣传新形势,近日,省滦河河务事务中心召开信息宣传工作培训会。

中心综合部信息宣传工作负责同志进行了信息简报写作专题讲解,结合自身工作经验和切身感悟,围绕当前信息宣传写作,从什么是信息简报、信息与新闻的区别、信息简报的写作原则和规范、如何编写高质量的信息等方面,运用中心信息报送工作中的实例,详细讲解了信息的重要作用、常见问题和信息的“撰写技巧”。

中心党委副书记吴凤友对2021年上半年中心信息宣传工作进行了总结,并安排部署下一阶段信息宣传工作。他要求,一要投入热情,把握“需求点”,主动进行信息撰写,努力营造信息宣传工作的良好氛围;二要坚持学习,抓住“关键点”,主动适应宣传工作新形势、新任务,多出精品;三要善于思考,查找信息工作的“薄弱点”,不断推动中心信息工作再上新台阶。

此次培训,进一步强化了全体党员干部的责任意识、信息意识、学习意识和质量意识,为下一步信息宣传工作开展奠定了坚实基础。参训人员纷纷表示,在全员信息时代,将提高政治站位,增强自身信息素养,以初心使命助推水利信息高质量发展。



来源:省滦河河务事务中心