欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅召开全省水旱灾害风险普查工作推进视频会暨水旱灾风险普查技术培训会
发布时间:2021-09-13 浏览次数:0 字体:【 打印

9月9日,省水利厅围绕贯彻落实水利部水旱灾害风险普查工作视频会议精神,加强水旱灾害风险普查业务指导和培训,进一步推进普查工作顺利实施,召开了全省水旱灾害风险普查工作推进视频会暨水旱灾风险普查技术培训会议。会议邀请了水旱灾害风险普查技术支撑单位的专家进行授课,厅防御处负责同志及相关人员,省水文勘测研究中心、省水利水电勘测设计研究院集团有限公司、省水利规划设计研究院有限公司有关技术专家在主会场参加会议。

会议从8个方面对做好全省水旱灾害风险普查工作提出了要求,一是提高政治站位,切实领悟全国自然灾害综合风险普查政治意义和历史意义。二是准确定位,切实认识水旱灾害风险普查极端重要性。三是综合考虑,切实做好普查顶层的设计。四是正视困难,强化技术力量支撑。五是强化试点,尽快形成可复制经验。六是积极争取,确保普查经费足额到位。七是加强检查布署,确保工作有力有序。八是积极配合,形成工作合力。

培训围绕水旱灾害风险普查总体技术路线、普查采集软件及质检软件操作、调查成果报告编制等内容进行了有针对性的讲解指导,会议直接连通至县级,覆盖范围约2000余人。各市、县水利(水务)局、雄安新区公共服务局、厅直有关单位分管负责同志,水旱灾害防御部门负责人及水旱灾害风险普查工作相关技术人员参加了会议。



来源:厅防御处