欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
水保处
省水利厅对唐秦两市省管生产建设项目水土保持工作进行督查
发布时间:2021-09-26 浏览次数:0 字体:【 打印

9月8-10日,省水利厅组织秦皇岛市水务局、唐山市水利局及项目沿线县级水行政主管部门,对北京至秦皇岛高速公路遵化至秦皇岛段项目和首钢水厂铁矿的水土保持方案落实情况进行了监督检查。

检查组利用无人机现场查看了项目部分现场,听取了项目建设单位、监测单位和监理单位关于水土保持工作开展情况和县级水行政主管部门的日常监管情况。检查组指出,项目建设单位比较重视水土保持工作,积极推进水土保持方案落实并取得较大进展,但是仍存在弃渣场工程措施滞后、未履行弃渣场变更手续,排土场和尾矿库工程、植物措施不到位等问题。检查组要求,项目建设单位要按水土保持法规定,进一步加强水土保持工作组织管理,及时履行弃渣场变更手续,逐一复核弃渣场、排土场和尾矿库等的拦挡、防护、排水和植物等措施是否符合设计要求,并按设计要求完善水土保持措施,防止水土流失危害发生。



来源:厅水保处