欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
巨鹿县广泛开展《河北省节约用水条例》宣传活动
发布时间:2021-09-23 浏览次数:0 字体:【 打印

为进一步做好节约用水工作,营造良好的节水氛围,宣传贯彻《河北省节约用水条例》,巨鹿县通过进农村、社区、学校、宾馆、商场、景区、文化场馆、供水公司等“八进”活动,采取发放宣传单,现场讲解等形式,向群众介绍《河北省节约用水条例》的有关内容及城镇节水知识内容和节水措施等,并耐心解答了广大群众在生活用水中的疑问。

扩大宣传范围,水务局联合县教育局、城管局、交通局、住建局、商粮局等多个职能部门和各乡镇、开发区开展了形式多样的宣传活动,县育红小学、育新小学、育英小学、官亭小学等多个学校开展了“节约用水”主题班会活动;县交通局在车站、出租车设置了节约用水宣传滚动屏;各乡镇通过悬挂条幅、张贴标语等形式宣传节约用水条例,倡导培养全社会节水意识,提高广大群众的节水意识。除此外还通过融媒体、报纸、滚动屏、微信公众平台等方法进行节水宣传,积极引导每个人身体力行地把节约用水固化为日常生活习惯,推动实现由“要我节水”到“我要节水”的转变。活动共发放节水宣传纸余1500余张,宣传册1000 余份,制作宣传条幅200多条,印制宣传海报2000余张。

此次宣传活动,深化了群众“节水、惜水、爱水、护水”的意识,引导广大群众科学节水、形成节约用水好习惯,全社会营造了珍惜水资源、保护水环境的良好氛围。



来源:巨鹿县水务局