欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
我省本年度引江水超过30.4亿立方米规划水量
发布时间:2021-09-30 浏览次数:0 字体:【 打印

9月28日12时,我省年度引江水量突破30.4亿立方米江水规划指标。

今年,我省将继续下力气用足用好长江水,综合考虑受水区水情,能调尽调、能补尽补。加快江水直供和农村水源置换工程建设,力争扩大江水受益范围,本年度新增邯郸复兴工业区、衡水花园、高阳纺织3个直供目标;先后启动了沧州、衡水9个农村置换口,增加农村供水量约9000万立方米,受益人口在上年度3000万人基础上新增200多万人。

在做好常态化补水工作的同时,开展了夏季滹沱河、大清河(白洋淀)生态补水行动和支持省会高质量发展行动,实现了滹沱河、大清河2条河共计467公里全线通水;对石家庄城区民心河、洨河分别补水1800万立方米和1000万立方米,使省会及周边水生态环境得到进一步美化。



来源:河北水务集团