欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
井陉县水利局以“三基建设”为抓手 干事创业增动能
发布时间:2021-09-30 浏览次数:0 字体:【 打印

“三重四创五优化”活动开展以来,井陉县水利局创新工作模式,筑牢发展根基,提升工作效能,以“三基建设”为抓手,激发干事创业热情,着力增强发展动能。制订“三基建设”工作方案、重点工作责任清单,建立了领导班子成员“三基建设”联系点制度,坚持采取中心组集中学习、书记讲党课、警示教育、谈心谈话等形式,充分发挥领导干部的带头示范作用,拧紧思想“开关”,全面强基固本,为水利工作增强生机和活力;建立了流程式工作、目标式跟踪落实的工作机制,划清了责任田,使工作运行更加科学高效。

 井陉县水利局以“三基建设”为着力点,着力抓好“件大事”一是高效推进冶河、绵河河道治理工程,投资2.92亿元对绵河、冶河31公里河道进行治理,切实保障人民群众生命财产安全二是全力保障农村饮水安全提升群众幸福感,大力推进农村饮水工程维修养护项目,分别投资80万元322万元,对北横口、上安西、南峪等44个村的人饮工程进行日常维修养护。预计2021年12月底完成项目建设,为进一步改善和提高农村生活质量提供保障三是实施小作农桥建设和倒虹吸修复工程,投资171万元在小作新建农桥一座,投资130万元,对小作倒虹吸进行维修。目前两个项目均已完工四是开展水土保持治理,投资844万元,对梅家庄、寺掌峪两条流域进行治理,治理面积20平方公里,保护生态环境。五是开展水库移民后期扶持,投资408万元,对测鱼、沿庄、张河湾、新蒿亭、白王庄、南蒿亭新村等15个移民村进行道路、路灯等基础设施建设及种植养殖扶持,提高群众生活质量。六是加快推进县城供水管网改造项目,投资1.25亿元新建改造供水管网47.2公里,项目完成后可满足县城周边及东部新城共计17万人的供水需求。



来源:井陉县水利局