欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
省桃林口水库事务中心
省桃林口水库事务中心组织“双节”期间安全生产大检查暨第三季度安全生产例会
发布时间:2021-09-30 浏览次数:0 字体:【 打印

按照“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,结合事务中心汛期安全生产特点和近一段时期省内外发生的事故类别,9月22日,省桃林口水库事务中心组织“双节”期间安全生产大检查暨第三季度安全生产例会。

会上,传达了《丁辛戈同志在厅安委会第三季度安全生产视频会议上的讲话》,组织学习了《新安全生产法》部分修改章节。主任吕宝良对安全生产工作提出6点要求:一是提高对安全生产工作的认识。抓在手上、记在心上、久久为功、决不放松;二是警钟长鸣、引以为戒。针对近期省内外发生的生产安全事故,吸取经验、查找不足;三是抓好日常生活安全。在用电、用气方面要养成良好习惯,注意职工交通安全教育、减少公车使用,提高防虫害警觉性;四是持续做好疫情防控工作,常抓不懈。全面抓好爱国卫生工作,职工无特殊情况不外出;五是加强防火巡查、严防死守、细化台账记录;六是注重库区生态安全。针对盗采盗挖行为,利用监控、巡查等措施坚决遏制。



来源:省桃林口水库事务中心