欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利工程局
省水利工程局集团有限公司荣获“2020年河北省全民国防教育工作先进单位”荣誉称号
发布时间:2021-09-30 浏览次数:0 字体:【 打印

近日,河北省国防教育办公室印发《河北省全民国防教育工作2020年度先进单位和先进个人情况通报》,省水利工程局集团有限公司获得“2020年河北省全民国防教育工作先进单位”荣誉称号。

近年来,集团公司党委和省直工委武装部的领导下,集团公司国防教育工作以爱国主义为主旋律,以强化员工国防观念、提高国防意识为目标,从公司实际出发,着眼于教育的普及、认识的提高,国防教育工作得到了广泛开展。

积极开展民兵整组,不断完善队伍构成。集团公司认真落实省直工委武装部有关规定,将民兵工作与青年工作深度结合,通过以岗代练、岗位自训的方式,民兵整组工作圆满完成,形成了上下联动、齐抓共管的格局。加大宣传力度,营造学习氛围。在全民国防教育日期间利用微信群、QQ群、门户网站、微信公众号平台等媒介,组织干部职工认真学习相关国防知识,并通过宣传栏、悬挂横幅、LED屏、滚动播放标语等多种形式,积极宣传国防法律法规等知识。以全民国防教育日为契机,开展形式多样的教育活动。部分分、子公司组织党员和团员青年实地参观爱国主义教育基地和展览,对激发员工的爱国之心、报国之志、自觉依法履行国防义务起到了很好的促进作用。

下一步,集团公司将更加自觉地组织开展全民国防教育,进一步营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,为实现中国梦贡献自己的力量。



来源:省水利工程局集团有限公司