欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水文勘测研究中心
省水文勘测研究中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-09-30 浏览次数:0 字体:【 打印

党史学习教育开展以来,全省水文系统坚持把“我为群众办实事”贯穿学习教育始终,邢台中心将“联创联建”作为“我为群众办实事”的重要阵地,切实为民办实事、解难题。

一是以实际行动提升社区环境卫生面貌。邢台中心党委领导多次前往社区走访,积极与当地社区书记和小区负责人沟通,找准迫切需要解决的实际问题,改善居民环境卫生,提升社区居民获得感幸福感。通过开展创建文明城市,结合“党员双报到”、联创共建、主题党日等活动,定期组织党员干部职工到社区开展节水用水、消防安全以及规范非机动车停放等宣传,开展对小区内道路及周边沿路垃圾、死角垃圾以及两侧杂草杂物进行清扫等社区环境整治活动,将“我为群众办实事”活动引向深入。

二是积极开展走访慰问困难户送温暖活动。党委书记一行前往联建小区开展中秋走访慰问困难群众活动,与困难群众进行亲切交流,以“拉家常”的方式悉心询问他们的身体、生活和家庭情况,听取他们目前生活中存在的问题和困难,倾听他们的诉求,党员同志帮助老人打扫卫生、量血压、为老人送去月饼、水果、米面油等生活慰问品,给老人送去水文职工的温暖。
    三是听取老党员讲述峥嵘岁月,感受满腔热血的对党忠诚。老党员们是生动的史书,是我们学习的榜样和楷模,是历史的见证。社区困难老党员马老尽管身体已行动不便,但说到自己入党几十年的故事,那是滔滔不绝,讲到难忘又珍贵的瞬间,竟多次激动得落泪,感染了大家。把“联创联建”作为“我为群众办实事”的重要阵地,不仅增强了双方党建工作和思想交流,推动促进了党组织间优势互补、资源共享、共同提高的共建初衷,同时也增强了双方党性教育,坚定了跟党走的信念。

此次活动切实把党史学习教育融入实践之中,引导广大党员干部将党史学习教育成果转化为为民服务的实际行动,不仅丰富了“我为群众办实事”的活动形式,帮助社区解决实际问题,还拉近党员干部与群众之间的距离,让党史学习教育充满民生温度,是党史学习教育成果的一次生动实践。



来源:省水文勘测研究中心