欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
省委党史学习教育第十三巡回指导组到水务集团指导党史学习教育工作
发布时间:2021-10-19 浏览次数:0 字体:【 打印

近日,省委党史学习教育第十三巡回指导组副组长赵志国一行三人,河北水务集团指导督导党史学习教育工作,会议由厅直机关党委专职副书记王国霞主持,集团党委副书记、纪委书记魏敬冬,集团机关、建管局、供水公司代表参加座谈

水务集团党委书记主任宋国强集团党史学习教育开展情况作专题汇报,4个方面汇报了集团党史学习教育开展情况一是强部署、抓学习,确保党史教育深入开展,围绕领导干部“带头深学”、组织生活“对标深学”、党员干部“全员深学”、建党百年“实践深学”的“四学模式”,推动党史学习教育全覆盖。二是悟思想、抓宣讲,做到了明理增信。通过领导干部先学先讲、信息化促进深入宣讲、日常化促进天天宣讲的方式,党员干部思想得到不断升华。三是办实事、抓落实,做到了崇德力行。将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,切实做好引江引黄调水、农村生活水源江水置换、助推乡村振兴文明志愿服务等工作,解决了一批群众最关心最直接最现实的问题。四是开新局,抓改革,促进集团加快发展,使党史学习教育进一步走深走实

 巡回指导组在听取党史学习教育开展情况的汇报后,进行了专题座谈,各位代表详细汇报了本单位、本部门党史开展工作取得的实效和涌现出的先进典型事迹。

 巡回指导组集团党史学习教育的做法和成效给予了充分肯定,认为水务集团党史学习教育动作扎实、主题鲜明、形式多样、成效显著,并对下一阶段的党史学习教育提出3点要求,一是继续推动党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实;二是继续深入推进“我为群众办实事”;三是认真总结先进经验和典型人物事迹,做好宣传报道,切实发挥示范引领作用。

会后,巡回指导组一行来到河北供水公司党员活动室、党建文化连廊等地,通过实地走访、查阅资料等形式,对河北水务集团党史学习教育开展情况进行调研指导。



来源:河北水务集团