欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2021-12-10 浏览次数:0 字体:【 打印

,省水利厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕“深入学习党史,深刻领会辛亥革命伟大历史意义,不断把全面从严治党引向深入”主题,集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会在陕西榆林考察时和在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神等内容。会议由厅党组书记、厅长位铁强同志主持,与会同志进行了交流发言。

位铁强同志在总结讲话中要求全厅各级党组织和广大党员干部,一认真学习、深入领会,全面贯彻落实纪念辛亥革命110周年大会精神。要胸怀“两个大局”,坚持底线思维,增强忧患意识,结合疫情防控形势,围绕党史和“四史”宣传教育,继续邀请专家教授进行政策理论专题辅导,组织开展典型事迹报告会、创先争优展示、青年同志上讲堂等形式多样的活动,持续掀起学习热潮,推动党史学习教育走深走实二要把握要求、久久为功,认真践行习近平总书记在深入推进黄河高质量发展座谈会上的讲话精神。要坚持正确政绩观,准确把握保护和发展关系,一体推进山水林田湖草保护修复,守住生态保护红线;统筹发展和安全两件大事,全面提高灾害防控水平,大力推动全社会节约用水,持续改善水生态环境,全方位保证供水安全;提高战略思维能力,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,推进资源全面节约和循环利用;坚持“四水四定”原则,聚焦提升防洪减灾能力、节约集约用水、水生态环境保护治理等重点工作,认真开展专题研究、优化提升思路,严格落实责任、层层分解任务。三要鼓足干劲、真抓实干,确保圆满完成年度目标任务。扎实推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦省20项民生工程,聚焦我厅确定的打造人民满意的幸福河湖、推进农村生活水源江水置换等8项民生实事,结合职能职责,再梳理工作台账、再细化落实措施,切实把好事办实,把实事办好。强力推进地下水超采综合治理、河道清理整治、调水补水、汛后重建等工作,推进全面从严治党向纵深延伸,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。四要强化责任、严格措施,切实做好新冠疫情防控工作。各级党组织要结合职能职责,紧紧围绕疫情防控工作全局,突出抓好城乡供水保障、水利工程安全运行等事关民生保障的水利工作。广大党员干部要发挥模范作用,带头宣传疫情防控相关政策,主动配合做好联防联控和排查工作,确保疫情防控措施落到实处。



来源:厅机关党委