欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
南水北调处
保定市率先完成南水北调配套工程征迁安置市级验收工作
发布时间:2021-12-27 浏览次数:0 字体:【 打印

12月16日,保定市南水北调办公室组织召开“保定市南水北调配套工程征迁安置市级验收委员会会议”,全市六个配套项目征迁安置市级验收任务在全省率先完成。

验收工作中,保定市南水北调办公室采取“成立组织机构、编制验收方案、专题动员部署、及时审理报告、指导县级自验、组织市级验收”方法步骤,集中时间、集中专家、集中任务、集中研究,认真组织23个县(市、区)有关部门和单位开展配套工程征迁安置市级验收,评定通过了廊涿干渠保定段、保沧干渠保定段和保定市南水北调配套工程等6个项目工程的征迁安置市级验收工作,提前4个月完成省定任务。11月24日,保定市委深化改革委员会第12期《深改动态》,对征迁安置验收“六步四集中”经验做法进行了转发。

在配套工程建设和征迁工作伊始,保定市南水北调办公室和建委会组成有关部门按照省委省政府工作部署,超前谋划安排、健全体制机制、依法依规审批,不断强化政策落实、扎实开展工作,确保征迁安置任务顺利完成,切实保障人民群众利益,维护沿线社会稳定。此次保定市提前完成征迁专项验收工作,为全省南水北调配套工程征迁安置验收工作树立了榜样、开创了局面、积累了经验。



来源:厅南水北调处