欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅团委荣获第十届“母亲河奖”
发布时间:2021-12-28 浏览次数:0 字体:【 打印

近日,河北省水利厅团委在全国第十届“母亲河奖”评选中荣获优秀组织奖”,全国仅20家团体和组织荣获此奖项,同时也是全国水利系统唯一荣获“母亲河奖”表彰的省级水行政主管部门。

“母亲河奖”是由共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、生态环境部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局等多部委在国家生态环境保护领域联合开展设立的权威奖项,旨在深入贯彻习近平生态文明思想,表彰奖励为国家生态文明建设和青少年生态环保事业作出突出贡献、产生重要影响的社会人士和组织,激励带动广大青少年和社会各界积极投身美丽中国建设。

水利厅团委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和“十六字”治水思路,围绕“打造造福人民的幸福河”目标要求,广泛开展形式多样的宣传活动,引导全厅广大青年干部职工,立足岗位建功立业,积极投身节水爱水护水惜水志愿服务,争做新时代生态文明建设的实践者和推动者,在全社会营造了珍惜水资源、保护水生态、爱护水环境的浓厚氛围。



来源:省水利厅团委