欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利水电勘测设计研究院集团有限公司
省水利水电勘测设计研究院集团有限公司召开党委(扩大)会议学习习近平总书记法制体系建设等重要讲话精神
发布时间:2021-12-31 浏览次数:0 字体:【 打印

近日,省水利水电勘测设计研究院集团有限公司召开党委(扩大)会议,集中学习了习近平总书记在政治局第三十五次集体学习发表的《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》以及在全国宗教工作会议上发表的《坚持我国宗教中国化方向 积极引导宗教与社会主义社会相适应》重要讲话精神,专题研究了意识形态工作,审议通过了集团公司《意识形态工作责任制》等办法。

会议指出,中国特色社会主义法治理论是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,我国已开启依法治国新时代,集团公司一定要紧跟步伐,切实做好学法和用法工作。党委担负好主体责任,做好“三重一大”制度的建立和落实。集团公司各机构和子公司要加强法治建设,培养法治思维;要强化依法办事的理念,加强法治理论学习和宣传;要增强依法办事的执行能力,并切实落实在集团公司各项实际工作中。

会议指出,习总书记讲话系统阐述了新时代宗教工作的新思路新理念新策略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,在落实省国企改革三年行动和深化改革中,要结合集团公司实际情况,深入学习贯彻宪法、民法典等法律,建设合法依规的规章制度和流程体系,培养内部用法骨干。同时,各机构和子公司要特别重视和加强意识形态工作,做好宗教信仰引导;广大党员干部要端正宗教态度,严格遵守党中央规定,做好自身意识形态建设,党委办公室等机构要吃透统战政策、认真做好统战工作。



来源:省水利水电勘测设计研究院集团有限公司