欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
保定市水利局成立节水评价技术审查专家库
发布时间:2022-06-30 浏览次数:0 字体:【 打印

为深入实施国家节水行动,充分发挥技术人才作用,扎实推动全市节水工作再上新台阶,保定市把筹备建立市级节水评价技术审查专家库列入2022年重点工作。

2022年初,保定市以市节约用水办公室名义发布了《关于申报市级节水评价技术审查专家的通知》,面向全市各节水相关领域和部门公开选聘,经过个人申报、单位推荐、择优聘用等环节,经局党组会研究确定,最终聘用56名人员为保定市节水评价技术审查专家,现已完成公示。为保证审查活动的公平、公正、严谨和科学,市节约用水办公室印发了《保定市节水评价专家管理办法(试行)》,进一步规范节水审查的程序步骤,提高专家库的管理水平。

节水专家库的建立,是保定市贯彻落实“节水优先”方针,提高全市技术审查水平所迈出的重要一步,为建设项目把好“节水关”,进一步规范规划和建设项目节水评价技术评审工作提供了坚实的技术支撑,同时为推进节水评价更加广泛地运用到水资源论证、节水载体创建等节水工作中发挥了重要作用。



来源:保定市水利局