欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
秦皇岛市水务局开展“七一”专题党课活动
发布时间:2022-06-30 浏览次数:0 字体:【 打印

为庆祝中国共产党成立101周年,扎实推进党史学习教育常态化、长效化,6月28日,秦皇岛市水务局党组书记张洪顺联系工作实际,作“牢记百年初心路、满怀信心向未来”专题党课教育,以“一把手”示范带头作用,引领水务系统学党史、知党恩、听党话、跟党走。局领导班子成员、机关科以上干部、局属单位党政负责人聆听授课。

张洪顺同志用通俗易懂的语言、丰富的理论功底和阅历,紧扣党百年取得的历史成就和经验,从牢记百年历史重大意义、融会贯通学“四史”、强化使命担当三个方面进行深入浅出的讲解,带领大家深情回顾中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,共同领悟伟大建党精神的深刻内涵。从宏观到具体,由远及近,既说百年贡献,又结合水利历史性变革,用一件件事例、一组组数据,新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个重要历史阶段,对百年治水经验成效进行总结归纳。百年大党风华正茂,百年水利蹄疾步稳,使大家更加深刻的领悟了马克思主义的真理力量,进一步加深了对初心使命和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟,再次深切感受到中国共产党来自于人民、一切为了人民。

此次党课主题突出,内容丰富,脉络清晰,既有理论性的高度,又有思想上的深度,具有很强的政治性、思想性、针对性,党员干部受益匪浅,纷纷表示,要牢记伟大建党精神,不忘治水为民、兴水惠民初心,坚决听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,苦干实干加油干,努力为建设一流国际旅游城市贡献更大力量,以优异成绩献礼二十大。 



来源:秦皇岛市水务局