欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
廊坊市水利局组织召开2022年度全市取水井关停和水资源管理重点工作调度会
发布时间:2022-07-06 浏览次数:0 字体:【 打印

为全面分析全市取水井关停与水资源管理重点工作形势,梳理取水井关停工作中的制约因素,6月22日,廊坊市水利局组织召开2022年度取水井关停和水资源管理重点工作调度会,听取各县(市、区)重点工作情况汇报,分析存在的难点堵点,并就当前重点工作进行再安排、再部署。

会议指出,2022年是取水井关停和地下水超采综合治理工作的收官之年,取水计量监控及水资源节约管理等重点工作推进落实情况已作为2022年最严格水资源管理制度考核重要内容,纳入各县(市、区)高质量发展综合绩效评价体系。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识取水井关停和地下水超采综合治理工作的重要性、紧迫性,主动担当作为,压实各方工作责任。要强化工作重点,对地下水超采综合治理、地下水位回升、地热井和水源热泵规范计量、规上工业企业排查整改等存在问题进行分析研判,科学制定解决方案,确保按照时序进度完成。要加强督查督办,对重点工作专项督办、专人盯办,逐县下发督办函,明确相关任务、责任单位、责任人和完成时限,制定针对性措施,分类精准施策,加快工作进度,确保按时保质完成年度各项工作任务。

会议通过视频形式召开,廊坊市水利局分管负责同志,有关科室负责同志,各县(市、区)水利(水务)局、大厂县农业农村局、廊坊开发区公用事业管理局分管负责同志及相关科室主要负责人参加会议。



来源:廊坊市水利局