欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利科学研究院
省水科院召开安全生产专题会部署开展隐患排查整治工作
发布时间:2024-02-19 浏览次数:0 字体:【 打印

近日,省水科院召开安全生产专题会议,传达落实了全省水利安全生产工作会议精神,部署开展隐患排查整治工作,以时时放心不下的责任感扎实做好节日期间安全生产工作。

会议指出,当前春节临近,各类安全风险上升,各部门要对安全生产面临的严峻形势有清醒的认识,把思想和行动统一到深入落实全省水利安全生产工作会议精神上来,克服麻痹思想和侥幸心理。要从提升政治站位,切实筑牢安全生产底线思维;聚焦重点工作,全力化解消除安全风险隐患;持续强基固本,着力提升安全生产保障能力的高度,全面开展隐患排查整治,及时消除事故隐患苗头,牢牢守住水利科研安全底线。

会议要求,要认真学习落实全省水利安全生产工作会议相关要求,进一步压实工作责任、深入查纠隐患,确保隐患整改到位、动态清零。一要进一步明确责任人责任,确保安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名职工。二是开展全面排查整治行动,根据自身情况和春节期间特点,对实验室、人员密集场所,燃气使用等重点部位、重点环节、重要危险源,开展“网格化”、“拉网式”排查,确保真正把风险控制在隐患之前,把隐患消除在事故之前。三要进一步落实值班值守要求,落实好厅值班工作规范,按照院春节期间值班工作安排,认真落实领导带班、24 小时双人双岗值班制度,确保联络畅通,工作有序,以实际行动提供安全保障、筑牢安全防线,确保干部职工度过一个欢乐祥和的新春佳节。


来源:省水利科学研究院